Кулинарные рецепты
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Сегодня я готовлю вкусные и нежные блины из кабачков. Такие кабачковые блинчики можно подавать к столу со сметаной или соусом, кроме этого их можно фаршировать разными начинками на Ваш вкус.
Замечательный фруктовый пирог на заварном тесте. Делается очень легко и в тоже время быстро. Тесто по вкусу нейтральное, поэтому его можно делать с абсолютно разной начинкой, как соленой так и сладкой.
Самая вкусная вишня в собственном соку на зиму
Вишня в собственном соку без косточек на зиму - одна из самых любимых и востребованных заготовок. Замечательный рецепт без добавления воды. Бюджетный вариант - ведь сахара добавляем минимум, или вообще обходимся без него. Очень просто готовить. А вареники, пироги, пирожки и блинчики получаются изумительно вкусными. А какой кисель можно сварить из такой вишни! Пальчики оближешь! Она максимально сохраняет вкус натуральных плодов. Один раз попробуете и будете готовить каждый год!
Про популярный заливной пирог с капустой долго рассказывать не нужно. Главное - он вкусный, нежный, аппетитный, румяный, не дорогой и очень быстро готовится. Горячий, прямо из духовки, заливной пирог с капустой придется по вкусу даже самому требовательному гурману. Приготовьте и убедитесь сами.
Огурцы в томатном соусе на зиму
Представляем рецепт очень вкусной, нежной и ароматной заготовки на зиму. Сегодня мы будем закрывать огурцы в томатном соусе.
Полезные свойства цветной капусты давно известны, она богата не только витаминами и минералами, цветная капуста имеет отменный вкус. Существует множество рецептов приготовления, но, запеченная в духовке, цветная капуста получается особенно вкусной и максимально сохраняет свои полезные свойства. Наш рецепт еще раз подтверждает, что аппетитное блюдо из цветной капусты можно приготовить даже с самым минимумом ингредиентов.
Курица карри под традиционным индийским соусом добавит к столу восточных ноток в индийском стиле. Курица карри обычно подается горячей с рисовым гарниром. Ингредиенты по рецепту курицы карри легко купить в обычном магазины, общая цена на одну порцию составит 105 рублей.
Фаршированные грибы перепелиными яйцами
Фаршированные грибы перепелиными яйцами,вкусный и оригинальный рецепт. Плюс рецепта в том, что грибы получаются очень сочными при этом готовятся абсолютно без масла, как говорится в собственном соку. Ну а о пользе перепелиных яиц и говорить нечего.
Салат с креветками и помидорами
Сегодня приготовим вкусный, быстрый, несложный в приготовлении и очень полезный салат с креветками и помидорами.
На родине этого знаменитого блюда, в деревне Чкмери, что на севере Грузии, говорят: «Если вы не пробовали настоящего цыпленка чкмерули, значит вы до сих пор не знаете что такое «сладкая жизнь». Назвать цыпленка чкмерули вкусным, это не сказать ничего. Сочный, поджаренный до золотистого цвета на сковороде, цыпленок, запеченный в сливочном соусе, с ароматными травами и чесноком, казалось бы, что может быть проще. Но результат превзойдет все ожидания. Попробуйте и убедитесь сами.
Ои собаги - знаменитые огурцы кимчи, популярная корейская закуска. Острые и пряные, очень приятные на вкус, хрустящие и аппетитные огурчики. Это блюдо готовится быстро и может подаваться к столу почти сразу после приготовления. Оригинальная закуска украсит любой стол и придется по вкусу настоящим ценителям вкусной еды.
Запеканка из кабачков нежнейшая!Съедается Моментально!
Запеканка получается очень нежной, сочной и воздушной, по структуре немного схожа на суфле.
Кус-кус (рис) с грибами и кабачком
Ингредиенты — Кус-кус - 200 г; Шампиньоны - 250 г; Кабачок или цуккини - 250 г; Петрушка - небольшой пучок по вкусу; Чеснок - 2-3 зубчика или по вкусу; Лимон - 0,5 шт. (средний); Оливковое масло - для обжаривания; Соль - по вкусу; Чёрный перец - по вкусу
Пирог с фаршем "Кукурузный": + как сварить кукурузную кашу, как приготовить соус Бешамель
Ингредиенты — Кукурузная крупа - 1,5 ст.; Куриное филе - 250 г; Лук - 1 шт. (средняя); Помидоры - 2 шт. (средние); Кукуруза консервированная - 140 г (маленькая баночка); Сыр (твёрдый или полутвёрдый) - 150 г; Укроп свежий - 30 г (или сушёный - 1 ч.л.); Базилик свежий - 30 г (или сушёный - 1 ч.л.); Сливки - 80 мл (10-20%); Уксус - 60 мл или по вкусу; Соль - по вкусу; Чёрный перец - по вкусу; Растительное масло - опционально для обжаривания; ; Для соуса Бешамель:; Молоко - 400 мл; Сливочное масло - 50 г; Мука - 1,5 ст.л.; Мускатный орех - 0,5 ч.л. или по вкусу; Соль - по вкусу
Ингредиенты — Клубника (свежая или замороженная) - 1 ст.; Банан - 1 шт.; Кокосовое молоко - 1 ст.; Шпинат - большая горсть; Сахарная пудра (мёд, кленовый сироп) - 2 ст.л.
Куриный козинак: куриное филе, обжаренное в кунжуте
Ингредиенты — Куриное филе - 1 шт.; Соевый соус - 2-3 ст.л.; Крахмал (любой) - 2 ст.л.; Кунжут - 3-4 ст.л.; Растительное масло - для обжаривания
Ингредиенты — Кукуруза консервированная - 425 мл (большая банка); Яблоки - 300 г; Яйца - 2 шт.; Мука - 7 ст.л. с горкой + запас; Сахар - 2-3 ст.л.; Разрыхлитель - 1 ч.л.; Корица молотая - 1/4 ч.л.; Растительное масло - для обжаривания; Соль - щепотка; Ванилин - щепотка
Кебаб, в переводе с персидского - жареное мясо. Настоящий люля кебаб готовится из рубленной баранины, в фарш добавляется очень мелко нарезанные репчатый лук и курдючное сало. Важно, фарш тщательно перемешать и даже немного отбить, не пожалейте для этого времени, вам понадобится для получения настоящего фарша для люля кебабов минимум 8-10 минут, а если вы найдете еще 5-7 минут, фаршу это пойдет только на пользу. Затем поместите фарш в холодильник и оставьте его там минимум на 2 часа, можно и на ночь, будущие кебабы станут еще вкуснее. Слепите аккуратные котлетки, проткните их вдоль шпажкой или шампуром и плотно прижмите, так, чтобы внутри не осталось воздуха или пустот. Поджаривать кебабы можно на углях или в домашних условиях на сковороде, поверьте, они получаются не менее вкусными и сочными. Главное, следуйте нашему рецепту!
Консервирование кабачковой икры с чесноком
Вкусная кабачковая икра отличается от традиционной тем, что в ее состав вместо лука входит чеснок. Ингредиенты почти те же, но вкус совершенно другой.
Печеночный рулет с маслом и зеленью "Нежный"
Рулетик очень нежный и вкусный! Его можно приготовить заранее, убрать в морозилку и забыть. А когда приедут гости, достать, разморозить и вуаля!